Atelier Alvarez-Nuovo/Giacomo Favilli y Nicolás Berger

 

Atelier Alvarez-Nuovo

Arquitectos: Giacomo Favilli y Nicolás Berger

Año: 2012

Ubicacion: Asuncion

Fotografias: Federico Cairoli

Un espacio para pintar

Como construir un espacio para pintar en una casa construida por nuestro maestro.

Con la virtud de haber organizado el lote a partir de dos elementos: un volumen transversal donde se desarrollan las actividades de estar y una barra longitudinal de servicios.

Para no quitar protagonismo a ese evento transversal nos conectamos a partir del estar intimo ubicado a media altura entre la zona diurna y nocturna, que se nos presentaba como la oportunidad de convertirse en la ante sala del atelier, y a partir de este conquistar el jardín.

Un gran espacio longitudinal construido con piezas lógicas, estandarizadas y económicas resueltas con un sistema estructural de tubos de acero, cubiertos por una doble piel de chapa y madera. Un deposito de pinturas organiza el acceso y una mesada de limpieza completa la propuesta.

La luz rasante del piso y su contrapunto cenital sirven de materia a los artistas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s