Reforma Quevedo (Estudio -=+x-)

 

Reforma

Quevedo

Arquitectos: Estudio -=+x- (Sonia Carísimo y Francisco Tomboly)

Año: 2015

Ubicacion: Asunción, Paraguay

Fotografías: Leonardo Mendez ©️

Dentro de un barrio bien consolidado de la Ciudad de Asuncion, con lotes de 12 mts x 30 mts promedio, las viviendas se implantan hacia el frente dejando un patio posterior por lo que las manzanas poseen un pequeño pulmón verde en su corazón.
En esta ocasión la vivienda a ser reformada poseia una implantación en el medio de su terreno, dividiendo el área verde en dos partes, uno al frente y otro al fondo.
La reforma consistió en demoler todos los muros posibles para obtener la mayor continuidad espacial posible y su relación con ambos patios, dotar a los espacios de iluminación natural, circulaciones de vientos cruzados y proteger al interior de las condiciones climáticas extremas, fuertes lluvias y entrada de la radiación solar muy caliente.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s