Anexo II del Club Centenario/Christian Ceuppens y Liz Gulino

Anexo II del Club Centenario

Arquitectos: Christian Ceuppens y Liz Gulino

Colaboradores: Gabriela Paiva y Nathalie Rodas.

Año: 2016-2018

Ubicacion: Asunción, Paraguay

Fotografías: Alejandro Patiño

Un nuevo edificio con un concepto contemporáneo que a su vez preserva y potencia la memoria de la ciudad, las tradiciones de un Club. Creando un nuevo espacio con carácter emblemático para los socios.

La propuesta conserva el frente de la casona como elemento articulador de un nuevo conjunto, dándole jerarquía al acceso del salón por medio de la misma.

El conjunto está compuesto por 4 elementos o espacios:

1. Casona: acceso y salas de apoyo

2. Punto de acceso: expansión y sombra al aire libre

3. Salón para 400 personas. Superficie de 770 m2

4. Servicios

La composición se unifica mediante elementos virtuales que son la estructura de la pérgola y cubierta: los pórticos.

Proponemos un sistema estructural que posibilita una ejecución rápida de la obra.

Sistema estructural:

Una estructura de rápida ejecución, mayormente obra seca, con elementos livianos. Se optan por pórticos metálicos que definen la secuencia de espacios, desde la casona antigua, al patio y el salón.

Liberan el espacio interior del salón como una planta libre. Los pórticos unifican todo el conjunto.

Relación de llenos y vacíos: el vacío propuesto como espacio de transición. Se integra al patio de acceso arbolado, dando mayor jerarquía tanto a la construcción antigua como al ingreso del salón principal.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s